Магазин редкостей Старивина

+7 (926) 1301535
Схема проезда в Выставочный зал
Москва, ул. Свободы, д.29
с 10:00 до 22:00 без выходных
Посещение по предварительному звонку!

Старинные немецкие фарфоровые статуэтки, столовое серебро, антиквариат и винтаж, пивные кружки, подарки, предметы интерьера.
Последняя новость: Новинки коллекции 4.04.2018
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе новинок нашего каталога!
Подписаться >>>
Новинки коллекции 4.04.2018
Друзья! Представляем очередное обновление нашей коллекции фарфоровых статуэток. Сегодня в новинках фигурки на любой вкус: ангелочки, дети, девушки, парные статуэтки, а также несколько пивных кружек, парные вазы и декоративные тарелки. Всего - 36 предметов!
04.04.2018
Новинки коллекции 5.03.2018
Друзья, пришла Весна! Осталось совсем немного до того, как снег растает и солнце обогреет землю. Чтобы доставить вам радость представляем вашему вниманию наше первое весеннее обновление в этом году. Как всегда, мы постарались подобрать для вас самые интересные и незаурядные экспонаты.
05.03.2018
Архив новостей

"Знаете ли Вы, что...?". Выпуск 2: О технологии изготовления изделий из фарфора.

Знаете ли Вы, что...

...при обжиге, фарфор дает усадку 17%? То есть исходная фигура или предмет посуды при формовке были больше, чем мы их видим в готовом виде.

Усадка фарфоровых статуэток при обжиге. Музей Майссона.

... привычные нам фарфоровые фигуры собираются из множества частей? Работа сборщика - одна из самых тонких и ответственных на производстве! Именно поэтому фигуры, выпущенные одной фабрикой, в разное время могут иметь различия.

Сборка фарфоровых фигур. Музей фабрики Майссен.

... существует два основных способа росписи фарфора: подглазурная и надглазурная? Надглазурные краски наносят тонким слоем на предварительно глазурованные изделия, и при последующем обжиге они спекаются со слоем глазури, образуя единое целое. Подглазурные краски наносят на обожженные или хорошо высушенные изделия, а затем покрывают слоем глазури и обжигают. Они рассчитаны на проявление цвета под глазурью.

Кстати, цвет керамических красок при обжиге меняется, иногда очень сильно.

На фото ниже: этапы изготовления тарелки с подглазурной росписью в фабрике Майссен. 2 - высушенное и расписанное изделие, 3 - левая половина изделия покрыта глазурью для последующего обжига, 5 - готовая тарелка после финального обжига. Обратите внимание, на усадку изделия и изменение цвета краски после обжига!

Этапы изготовления фарфоровой тарелки. Музей фабрики Майссен.

--
25.02.2013

К другим статьям