Самые известные скульпторы

Карл Туттер

Карл Туттер (Karl Tutter)Карл Туттер (Karl Tutter, 1883-1969) один из известнейших немецких скульпторов по фарфору 20 века. В большой мере, своей репутацией фабрика Хученройтера обязана работам этого выдающегося художника, завоевавшим известность и популярность по всему миру.

С 1900 до начала Первой Мировой войны Карл Туттер работал на различных фарфоровых фабриках Германии – в Теттау, Нойхаусе, Кобурге, Зицендорфе. В 1914-1920, находясь в русском плену, работал в государственном краеведческом музее Хабаровска, где написал более 40 портретов представителей различных народностей, а также создал ряд скульптур и архитектурных орнаментов. Его заслуги были признаны Российским Императорским Географическим обществом.

После возвращения на родину в 1921 году он поступил моделистом на фабрику Лоренца Хученройтера в Зельбе, где и работал до 1956 г.

За время своей работы на фабрике Хученройтера Карл Туттер создал более 800 скульптур различной тематики. Многие его работы были отмечены призами на международных выставках и конкурсах.

Работы Карла Туттера не утратил своей прелести и в наши дни. Его скульптуры по праву можно назвать одними из самых запоминающихся!

Фигуры работы Карла Туттера в нашей коллекции.
 

Гюнтер Гранжет

Гюнтер Гранжет (Gunter Granget)Имя Гюнтера Гранжета (Gunter Granget, 1932-2010 гг.) тесно связано с фабрикой Хученройтера в Зельбе. Его работы отличает очень скрупулезное отношение к деталям при копировании живой природы, сочетающееся с высоким художественным мастерством. В 1953 году он начал работать под руководством Карла Вернера и Ганса и Карла Туттеров, а с 1984 по 1996 возглавлял художественный отдел фабрики. С 1971 года он совмещал работу в собственном дизайнерском бюро с изучением природы.

Гранжет обладал редким талантом, который, в сочетании со знанием живой природы и филигранным владением материалом, позволял добиваться удивительного эффекта движения в его работах.
 

Фигуры Гюнтера Гранжета в нашей коллекции.
 

Ганс Ахтзигер

 

Ганс Ахтзигер (Hans Achtziger)Ганс Ахтзигер (Hans Achtziger, 1918-2003) c 1937 по 1939 учился в Государственном училище технического фарфора в Зельбе и одновременно с этим был учеником моделиста на фабрике Хученройтера. После войны и плена вернулся в 1946 году на фабрику. С 1972 до своего выхода на пенсию в 1981 году возглавлял художественный отдел фабрики, а после выполнял роль консультанта.

За более чем 50 лет своей работы Ганс Ахтзигер создал большое число обеденных сервизов и более 150 скульптур.

К 95-ти летию Ганса Ахтзигера в его родном городе Зельб прошла ретроспективная выставка работ художника, среди которых были и живописные полотна. 

Фигуры Ганса Ахтзигера в нашей коллекции.
 

30.06.2013
К другим статьям
Каталог
Наши новости
Новинки коллекции 11.09.2018
Золотая осень вступает в свои права, а мы желаем вам солнечного настроения и предлагаем ознакомиться с первыми осенними новинками нашей коллекции фарфоровых статуэток!
11.09.2018
Новинки коллекции 14.08.2018
Лето радует нас прекрасной погодой, хоть и неумолимо движется к своему концу. Мы же в свою очередь стараемся сохранить для вас летнее настроение и продолжаем делиться своими новинками. Впереди осень и новые шедевры, а пока последнее летнее обновление!
14.08.2018
Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получайте уведомления о новинках нашей коллекции!
 если хотите получать СМС-уведомления о новинках

* Обязательные поля


Нажимая кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, Вы подтверждаете, что даёте компании ООО "Старивина" согласие на обработку Ваших персональных данных.